sábado, 24 de octubre de 2015

 
Son una subfamilia de mamíferos placentarios que pertenece a la familia Bovidae. Consta de tres tribus, los boselafininos, los bovininos y los estreptosicerotininos, y de 10 géneros.

Los bovinos, en especial el género Bos (bueyes), han acompañado al hombre en su historia como la fuente principal de proteínas por medio de su carne y leche, además de brindar fuerza animal que se ha usado principalmente en la agricultura (bueyes tirando de arados).

Los bovinos son  mamíferos herbívoros domesticados que tienen gran importancia para el hombre, ya que de ellos se obtiene de ellos carne, leche, cuero, gelatina y otros productos comerciales.
Existen distintas denominaciones pero por lo general se les conoce así:

Macho reproductor

Toro - padrote -
Por lo general tienen más de 450 kg de peso

Hembra reproductora

Vaca 
Posee mas de 400 kg de peso

Machos 

Novillos
Machos con peso menor a 450 kg. No usados como reproductores.

Hembras

Novillas 
Hembras que aun no son servidas o destinadas a la monta.

Machos y Hembras 

Mautes Mautas
Animales desde el destete hasta los 300 kg aproximadamente.

Machos y Hembras 

Becerros Terneros Becerras Terneras 
Desde el nacimiento hasta el destete

Clasificación taxonómica:

Reino

Animal

Subreino

Vertebrados

Clase

Mamíferos

Orden

Ungulados

Rama

Rumiantes

Familia

Bovidos

Género

Bos

Especie


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 
Bos taurus y Bos indicus


 
 

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